Главная > Статьи > События/репортажи > Отчет о занятии кулинарных курсов 28 сентября. С рецептами!
02.10.2019

Отчет о занятии кулинарных курсов 28 сентября. С рецептами!

Сегодня на редкость нас было много — 10 человек. Мы молодцы! Мне показалось, сегодня как никогда была суперспокойная обстановка — кухня и вся трапезная полностью в нашем распоряжении! Работы было много, всем досталось), потому что мы приготовили сегодня аж 8 (!) блюд!!!! Вот!!!
А вот всё меню на сегодня:
1 — осетинский пирог с сыром и тыквой;
2 — мясо с черносливом, запечённое в тыкве;
3 — тыква, запечённая с яблоками и мёдом;
4 — каша пшенная, запечённая в тыкве;
5 — салат витаминный (капуста+морковь+перец+огурец+помидор);
6 — салат морковный;
7 — салат с бананом
8 — еще салат

 

Итак, по порядку:

1. Осетинский пирог с сыром и тыквой.

Ингредиенты:

Тесто:
* 1 стакан теплой воды
* 1 ч.л. соли
* 2 ст.л.подсрлнечного масла
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 0,5 кг муки

Начинка:
* 0,3 кг тыквы
* 2 луковицы
* 150 гр сыра мягкого
* Соль, сахар, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Делаем тесто — соединяем воду, соль, подсолнечное масло, дрожжи, размешать хорошо, добавить муки и хорошо вымесить тесто (мы сегодня это ответственное дело поручили единственному мужчине в нашей команде и он справился на отлично), прикрыть тесто и оставить его на 30 минут. Тем временем готовим начинку для пирога — тыкву натереть на крупной тёрке, сыр натереть (у нас был Голландский, можно любой мягкий сыр использовать), лук обжарить до золотистой корочки, всё соединить, добавить соль, сахар, перец, специи по вкусу (мы добавили куркуму (на кончике ножа)).
Тесто делим на две равные части (у нас получилось два пирога), раскатываем каждую часть до толщины 0,5 см, положить начинку и » собрать» края теста в одну точку (на видео всё будет видно и п…

 2. Мясо с черносливом, запечённое в тыкве.

Ингредиенты:
* Говядина 1 кг
* Лук 2 шт.
* Чернослив 200-300 гр.
* Кипячёная вода
* Тыква 1 шт
* Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Говядину порезать на куски , присолить, добавить специи (мы использовали специи к мясу по-кавказски), перемешать и выложить на сковороду, обжарить 1-2 минуты на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить порезанный полукольцами лук, уменьшить огонь, тушим до полуготовности, лук практически растворится. Добавить промытый чернослив и ещё немного потушить, затем добавить горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 2/3, ещё немного потушить. Из сковороды переложить всё в очищенную тыкву (у нас сегодня удивительно получилось — ровно сколько обжарили мяса , столько и вошла в тыкву, не больше, не меньше). Закрыть крышкой (отрезанный кончик тыквы), смазать подсолнечным маслом саму тыкву (рукой удобно это сделать) и отправить в разогретую духов…

3. Тыква, запечённая с яблоками и мёдом.

Ингредиенты:
* Тыква 1 шт
* Яблоки
* Мед 3 ст.л.
* Грецкие орехи
Приготовление:Очистить тыкву (извлечь внутренности), сложить в тыкву яблоки, порезанные крупными дольками, полить мёдом, закрыть крышкой (отрезанный кончик тыквы), обмазать тыкву подсолнечным маслом и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа на 180°С.

Подавать с измельчённым грецким орехом.

4. Каша пшенная, запечённая в тыкве.
Ингредиенты:
* Тыква 1 шт
* Пшенка
* Изюм
* Молоко 300 гр
* Сливочное масло 50 гр
Приготовление.
В очищенную тыкву поместить промытую пшенку (заполнить наполовину), добавить изюм, сливочное масло, залить молоком, добавить соль, сахар, накрыть крышкой (отрезанный кончик тыквы), тыкву смазать подсолнечным маслом и отправить в разогретую духовку на 1,5- 2 часа на 180°С.
Каша бесподобная получилась!

Что получается, друзья?! Тыква — универсальна! Хочешь — будет основное (мясное) блюдо, а хочешь — десерт, да ещё много что можно из тыквы сделать!!!

5. Витаминный салат.
Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, яблоко, зеленая редька. зелень петрушки. Мы также добавили болгарский перец, огурец, помидор.
Тут вообще миллион вариантов можно придумать. Всё будет вкусно и полезно. Заправка (от Освальдо):
Лимонный сок 100 гр., Ложка сахара, половина ложки соли, подсолнечное масло (гр.100), специя орехово-чесночная, соевый соус, гранат.